Your browser does not support JavaScript!
中山管院校友會
繁體
中山大學女排奪冠 感念舊振南贊助圓夢(中時電子報)
  • 中山大學女排清寒生楊子琳(左一)與簡鸝樺(右一)參加兩岸四地比賽摘金,獻獎給副校長蔡秀芬(左二)及舊振南食品公司董事長李雄慶(左三)。(中山大學提供)
    中山大學女排清寒生楊子琳(左一)與簡鸝樺(右一)參加兩岸四地比賽摘金,獻獎給副校長蔡秀芬(左二)及舊振南食品公司董事長李雄慶(左三)。(中山大學提供)
  • 中山大學女排清寒生楊子琳(左一)、簡鸝樺(右一)代表獻獎給副校長蔡秀芬(左二)、舊振南食品公司董事長李雄慶(左三)。圖/中山大學提供
    中山大學女排清寒生楊子琳(左一)、簡鸝樺(右一)代表獻獎給副校長蔡秀芬(左二)、舊振南食品公司董事長李雄慶(左三)。圖/中山大學提供
 
2017昆明兩岸四地男女排球邀請賽上月落幕,中山大學女子排球校隊擊敗來自中國大陸、台灣、香港、澳門8支勁旅勇奪冠軍。學校表示,女排13人中有清寒學生,在獎學金的支持下,無後顧之憂抱回冠軍,6日中山女排將獎盃獻給副校長蔡秀芬及女排獎學金贊助人、舊振南食品公司董事長李雄慶。
 
中山女排成員、企管系大一生楊子琳表示,兩年前父親因公司無預警倒閉而失業,每個月全家僅靠母親擔任生產管理員兩萬多元的薪資過活,因自己在高中時就是排球校隊,升學時看到中山大學設有全國第一個女排獎學金,學雜費全免,「彷彿在汪洋中看到一艘船!」家住台北的她懷抱希望報考,最後如願成為中山人。
 
中山女排簡鸝樺出身單親家庭,家庭開銷由母親一肩扛起,家住苗栗的她因熱愛排球,中學時便選擇就讀台中有排球校隊的學校,上了大學後,一度擔心學費負擔讓家中經濟陷入困境,後來在中山女排獎學金的幫助下,終於可以安心讀書。她感動地說,「真是非常感謝學校和李雄慶董事長!」
 
中山大學表示,中山「女排運動獎學金」為全國第一個由企業捐贈的入學獎學金,由傑出校友、舊振南食品公司董事長李雄慶捐贈,1年共超過60萬元且無年限,加上學校每年固定編列約135萬元的體育類獎金,希望能招攬國內具排球專長的優秀選手為校爭光。
 
(中時)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼