Your browser does not support JavaScript!
中山管院校友會
繁體
中山大學女排奪冠 感謝舊振南贊助圓夢(台灣新生報)
 
 「二○一七昆明兩岸四地男女排球邀請賽」落幕,國立中山大學女子排球校隊擊敗來自中國大陸、台灣、香港、澳門八支勁旅勇奪冠軍。該校女排十三人中有清寒學生,因參加比賽不得不放棄打工賺錢的機會,最後在校方提供獎學金的支持下,無後顧之憂抱回冠軍。昨(六)日中山女排校隊將獎盃獻給副校長蔡秀芬及女排獎學金贊助人-舊振南食品公司董事長李雄慶共享榮耀,場面溫馨感人。
 
中山大學表示,中山「女排運動獎學金」為全國第一個由企業捐贈的入學獎學金,由傑出校友、舊振南食品公司董事長李雄慶捐贈,一年共超過六十萬元且無年限,加上學校每年固定編列約一百三十五萬元的體育類獎金,獎助金相當豐厚,希望能招攬國內具排球專長的優秀選手為校爭光,同時與課業並重,未來能回饋社會。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼