Your browser does not support JavaScript!
中山管院校友會
繁體
跨世代的聚會,期待與海外校友共創精彩(校友中心)
 
本校國際處每一年隨教育部、海外聯合招生委員會及各大專校院師長於暑假期間到馬來西亞參加臺灣高等教育展,一方面招生,另一項主要任務就是與當地校友聯繫,讓校友感受到母校的支持與關注,讓校友之間互相產生更多的連結,共創精彩。
 
這個暑假共舉辦了三場校友聯誼活動,在第三屆馮許全會長的帶領之下,已經成功的把馬來西亞一年一度的文華之夜校友聯誼團聚轉變為中山校友常年的重要活動之一。會長說:“趁母校參加馬來西亞高教展,在各區聯絡人及僑外組葉慧清學姐的號召之下,不但一直讓活動維持熱度,每年更有許多新老面孔校友的加入,大家相約每年不見不散,感謝母校的助力,校友會得以有更多向前邁進的動力。
 
2017年除吉隆坡主場外,也分別在南馬柔佛州永平及東馬砂拉越州詩巫舉辦校友聯誼活動,藉由活動呼喚南馬及東馬校友回巢,在校友熱情支持下,本次活動共獲得超過50位校友的支持,加上校友攜家帶眷,真是非常熱鬧!
 
這次校友聯誼活動有需多感動的地方,尤其遠自北馬檳城州的鄭志平校友(電機79級)、陳美嬌(企管85級)及何家緯(電機88級)校友,於清晨6點即發車來到吉隆坡教育展展場幫忙解說。陳美嬌校友還帶高二的兒子前來了解本校物理系之特色,也計劃年底回母校實際走訪物理系。蔡昆達(財管104級)校友為了與師長及同學見面,也從新山搭機來到吉隆坡,此心意真令人感動!
 
前會長傅順利校友(機電79級)也不辭辛勞的已續五年驅車從新山前來參加校友聯誼活動,傅前會長說:“來參加中山校友聚會就像與家人聚會一樣,這是一種跨世代的聚會,感謝慧清學妹一直以來串連起大家,讓我們畢業20多年的校友仍有機會與畢業不久的校友見面,沒有斷層,所以我很珍惜一年一度與母校師長及與中山校友的相聚。”
 
馮會長見前輩對校友會的支持與實際行動表示:“這份愛意讓我非常感動!我的心也因這份愛而繼續而持續燃燒著。”其實,馮會長也是每一年因為參加校友的聚會,全馬走透透。由於馬來西亞土地廣大,校友們各居不同住所,透過母校師長到馬來西亞舉辦校友聯誼活動,讓四面八方的校友團聚,交換生活經驗,實難能可貴!
 
馮會長對此次校友聯誼活動甚感滿意,尤其見到校友們㩗家帯眷出席活動,場面非常溫馨,尤其多年不見的校友原本只是孤家寡人,再次相見已兒女成群,還特地前來打氣。
 
今年的校友聯誼活動也來了一些新面孔,都正式加入會員,會長期許在他這一任期內能突破160人,他表示:“中山校友會的推動真的感謝僑外組葉慧清的努力,尤其在校時她對僑生的照顧與關心,讓他們在畢業之後依然有一股向心力,繼續加入校友會並主動前來參加校友活動,更有校友樂意贊助活動經費。
 
校友都是校友會的資源,馮會長期盼能持續把散落各地的力量滙集起來,讓馬來西亞中山校友會會務再發揚光大。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼